Berita DinasBerita UmumGeneralHealthLatestNewsUncategorized

Wujudkan Lansia Sehat Bersama PLKB, Melalui Kelas Pijat Lansia di Kecamatan Kaliwungu

Puskesmas Kaliwungu dan PLKB Kec Kaliwungu melakukan kelas inspirasi lansia di Dusun gumuk desa Rogomulyo Kec Kaliwungu (15/08).
Ada pun tema kelas inspirasi lansia pada bulan ini adalah Pelatihan pijat dan relaksasi pada lansia.
Kegiatan ini dipandu lansung oleh bidan desa dan petugas medis dari Puskesmas. Acara ini dihadiri oleh 56 Lansia di dusun Gumuk.
Tak ketinggalan setelah acara kelas pijat juga dilakukan pemeriksaaan kesehatan rutin bagi lansia. Acara ini didasari pada pentingnya dimensi fisik kesehatan bagi lansia sesuai dengan 7 dimensi utama pada lansia.
7 Dimensi Lansia Tangguh antara lain Dimensi Spiritual, Dimensi Intelektual, Dimensi Fisik, Dimensi Emosional, Dimensi Sosial Kemasyarakatan, Dimensi Profesional dan Vokasional, dan Dimensi Lingkungan.