Berita DinasBerita UmumNews

Kampanye Kekerasan Anak di Sekolah SMP Darul Fikri Bawen Kabupaten Semarang

(Senin, 18/4/22). Dalam rangka pencegahan Tindak Kekerasan Terhadap Anak di Kabupaten Semarang. Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak & Keluarga Berencana (DP3AKB) Kabupaten Semarang menyelenggarakan kegiatan Kampanye Pencegahan Kekerasan terhadap Anak di SMP Darul Fikri Bawen. Acara tersebut dihadiri oleh Ibu Dra. Dewi Pramuningsih,MPd yang di wakilkan oleh Ibu Sundari,S.SiT,Keb.MM selaku Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan & Perlindungan Anak. Ibu Sundari memberikan penyuluhan tentang bahayanya kekerasan terhadap anak dan cara mengatasinya. Selanjutnya materi diisi oleh dr.Epsilon Dewanto selaku narasumber. Dalam acara tersebut anak-anak sangat antusiasme sekali mengikuti kegiatan sosialisasi.