Berita DinasBerita UmumNews

Kegiatan Orientasi Tim Pendamping Keluarga (TPK)

Kamis 25 Agustus 2022, Dinas PP, PA & KB Kabupaten Semarang bertempat di Balai Desa Suruh Kecamatan Suruh Kabupaten Semarang. Melaksanakan Kegiatan Orientasi Tim Pendamping Keluarga (TPK) dengan dihadiri semua anggota TPK Kecamatan Suruh sejumlah 171 orang yang dibagi dua sesi. Tim Pendamping Keluarga (TPK) merupakan aktor penting untuk menyelesaikan masalah stunting di Indonesia. TPK dikerahkan di seluruh daerah di Indonesia untuk menekan angka stunting menjadi 14 persen di tahun 2024. Dengan adanya TPK yang langsung turun di lapangan dan mengetahui masalah yang ada di lingkup terkecil di tingkat Desa/Kelurahan hingga keluarga. TPK bertugas melakukan penyuluhan, memfasilitasi pelayan rujukan dan memfasilitasi pemberian bantuan social serta melalakukan surveilans kepada sasaran keluarga berisiko stunting.
Dengan adanya Orientasi Tim Pendamping Keluarga ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja Tim Pendamping Keluarga di Kabupaten Semarang agar target dapat tercapai sesuai tujuan.